Gosta de acerola, mas às vezes acha a fruta muito azeda? Fazer um doce, assim como se faz com mamão, banana e outras frutas, pode ser a saída para quem gosta de uma acerola docinha, sem chance de fazer cara feia com alguma mordida mais azeda.

Aprenda a fazer doce de acerola e aprecie a fruta da melhor maneira. Com apenas 3 ingredientes e um passo a passo bem simples, prepare rapidamente em casa e faça compotas para comer quando quiser.

Ingredientes

  • 2,5kg de acerola bem maduras
  • 500g de açúcar
  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

1) Lave bem as acerolas, tire todos os talinhos verdes e coloque as acerolas limpas e lavadas numa panela.

2) Coloque o açúcar e a água levando ao fogo para cozinhar, sempre mexendo para evitar que derrame a espuma. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou um pouco mais, caso queira reduzir o caldo.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.