Para os amantes de receitas práticas e deliciosas, esse pão de fubá simples e gostoso é um acerto sem tamanho. E, acredite, essa delícia não precisa nem ser sovada. Basta seguir o passo a passo corretamente e se lambuzar de tanto comer o preparo. Pão de fubá caseiro superfofo é impossível de comer só um. Confira como fazer:

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco para pão
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1) Misture o leite, o açúcar e o fermento em uma tigela;
2) Acrescente o óleo e o ovo e mistura mais um pouco;
3) Na sequência, adicione metade da farinha, o sal e o fubá e mexa até ficar uma massa bem consistente;
4) Vá adicionando aos poucos o restante da farinha e mexendo até encorpar bem;
5) Mexa até desgrudar totalmente da tijela e forme uma bola. Cubra com plástico filme e deixe descansar por uma hora.
6) Após isso, divida o pão em 2 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo;
7) Enrole essas massas como um rocambole, dando formato ao pão;
8) Pegue as massas enroladas no fubá e cubra com um pano, deixando crescer por 30 minutos;
9) Por fim, asse em forno preaquecido a 180ºC por, no mínimo, 35 minutos.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.