Vai curtir o fim de semana em casa? Veja 3 receitas deliciosas para comer assistindo TV
Petisco de pão de queijo, pipoca com bacon e amendoim doce: confira o passo a passo de três receitas saborosas para aproveitar o fim de semana maratonando sua série favorita
Jennifer Ribeiro –
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![receitas para o fim de semana](https://midiamax.uol.com.br/wp-content/uploads/2023/06/foto-14.jpg)
A semana foi corrida e agora você só quer curtir seu final de semana enquanto assiste sua série ou filme favorito? Então, que tal melhorar esse momento de lazer em casa saboreando um petisco delicioso e fácil de preparar?
Separamos 3 receitas incríveis, fáceis de preparar e que vai agradar quem curte quitutes doces e salgados.
Petisco de pão de queijo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) polvilho azedo
- 4 ovos
- 200g de queijo de minas padrão meia cura ralado
Modo de preparo:
1. Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, a água, o leite e sal até levantar fervura.
2. Despeje sobre o polvilho, mexendo para misturar e espere esfriar.
3. Misture os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Junte o queijo e misture. 4. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície lisa, faça rolinhos e corte do tamanho desejado. Arrume em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
5. Sirva acompanhado de requeijão cremoso ou patês.
Pipoca com bacon e queijo
- 1 xícara (chá) de bacon
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de muçarela
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, frite o bacon em cubos pequenos no óleo até dourar. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.
2. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe a panela e quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.
3. Quando parar de estourar, misture o queijo em cubos pequenos e o bacon reservado e tempere com sal.
4. Transfira para uma tigela e sirva.
Amendoim doce
- 1 e 1/2 xícara de amendoim
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
- Coloque o amendoim na panela e torre por 3 minutos
- Acrescente o açúcar e a água e deixe em fogo alto, mexa de vez em quando
- Quando começar a ficar esbranquiçada mantenha o fogo por mais 1 minuto e desligue. Nesse momento, mexa sem parar.
- Assim que os amendoins ficaram soltos, coloque em um recipiente aberto e deixe esfriar.
Agora é só escolher a sua favorita e separar os ingredientes!
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