Vai curtir o fim de semana em casa? Veja 3 receitas deliciosas para comer assistindo TV

Petisco de pão de queijo, pipoca com bacon e amendoim doce: confira o passo a passo de três receitas saborosas para aproveitar o fim de semana maratonando sua série favorita

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
receitas para o fim de semana
(Foto: Freepik)

A semana foi corrida e agora você só quer curtir seu final de semana enquanto assiste sua série ou filme favorito? Então, que tal melhorar esse momento de lazer em casa saboreando um petisco delicioso e fácil de preparar?

Separamos 3 receitas incríveis, fáceis de preparar e que vai agradar quem curte quitutes doces e salgados.

Petisco de pão de queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) polvilho azedo
  • 4 ovos
  • 200g de queijo de minas padrão meia cura ralado

Modo de preparo:

1. Em uma panela, leve ao fogo médio o óleo, a água, o leite e sal até levantar fervura.

2. Despeje sobre o polvilho, mexendo para misturar e espere esfriar.

3. Misture os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Junte o queijo e misture. 4. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície lisa, faça rolinhos e corte do tamanho desejado. Arrume em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

5. Sirva acompanhado de requeijão cremoso ou patês.

Pipoca com bacon e queijo

  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de muçarela
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela, frite o bacon em cubos pequenos no óleo até dourar. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve.

2. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe a panela e quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar.

3. Quando parar de estourar, misture o queijo em cubos pequenos e o bacon reservado e tempere com sal.

4. Transfira para uma tigela e sirva.

Amendoim doce

  • 1 e 1/2 xícara de amendoim
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Coloque o amendoim na panela e torre por 3 minutos
  2. Acrescente o açúcar e a água e deixe em fogo alto, mexa de vez em quando
  3. Quando começar a ficar esbranquiçada mantenha o fogo por mais 1 minuto e desligue. Nesse momento, mexa sem parar.
  4. Assim que os amendoins ficaram soltos, coloque em um recipiente aberto e deixe esfriar.

Agora é só escolher a sua favorita e separar os ingredientes!

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Conteúdos relacionados