Que tal um tomatinho recheado com carne seca para hoje? A combinação é interessante porque o fruto acaba emprestando um pouco da sua suculência à carne desidratada. O resultado é delicioso! Além disso, é uma receita muito prática, que pode virar um coringa no prato do almoço ou ser um jantar mais simples, acompanhado de uma salada caprichada.
Veja como fazer:
Ingredientes
6 tomates grandes higienizados maduros e firmes
400g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados ou amassados
1 colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino e salsinha a gosto
100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela, e nele doure a cebola e o alho. Daí, acrescente a carne-seca e os temperos, deixando a refogar no fogo baixo por alguns minutos.
Corte a “tampa” de cada tomate e retire as sementes com a ajuda de uma colher, deixando-os ocos. Recheie os tomates com a carne-seca e o queijo. Depois, polvilhe manjericão desidratado.
Coloque os tomates em um refratário junto às tampinhas e regue com azeite a gosto. Leve ao forno preaquecido 200°C e deixe assar por aproximadamente 25 minutos.
Receita de Andréa Santana