Os ovos beneditinos levam poucos ingredientes e são excelente opção para quem quer fazer um brunch, aquela que mistura o café da manhã e o almoço. Nesta refeição, o ingrediente principal, claro, são os ovos, sendo este um alimento consumido em vários lugares do mundo, principalmente, em território norte-americano.

Vamos aos ingredientes:

Quatro ovos, duas gemas, duas colheres de sopa de água, uma colher de vinagre, 200 gramas de manteiga derretida, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma colher de chá de suco de limão e uma colher de sopa de vinagre, quatro fatias de presunto, quatro fatias de pão tostado e duas colheres de sopa de cebolinha verde picada.

Preparo do molho holandês:

Em uma vasilha, coloque as gemas, a água e o vinagre. Em seguida, bata com um batedor de arame até espumar. O processo dura, em média, três minutos. Em seguida, pegue uma panela, acrescente água e faça banho-maria.

Assim que ferver, deixe o fogo baixo. Quando o vapor soltar, coloque a tigela da mistura de gemas e continue batendo vigorosamente. O próximo passo é adicionar a manteiga em fio e bater até o molho encorpar. Por último, tempere com o suco de limão, o sal e pimenta, caso seja da sua preferência.

Para o ovo, pegue outra vasilha, quebre e reserve. Depois, em uma panela, acrescenta um litro de água e o vinagre e deixe até ferver. Abaixe o fogo, mexa a água até formar um “redemoinho” e coloque o ovo no meio. Após cerca de três minutos, está pronta. Repita o mesmo processo com os outros ovos.

Lembra dos pães? Então, agora é hora de acrescentar uma fatia de presunto, colocar o ovo e o molho holandês. Depois, sirva decorado com salsinha e acompanhado de salada.