As sobremesas das ceias de e não precisam ser um problema. Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, esta taça de paçoca com chocolate é a opção perfeita para servir no fim de ano. É tão fácil que até meus filhos conseguem fazer.

Confira o passo a passo e aprenda a preparar taça de paçoca com chocolate. Seus parentes vão se surpreender quando conhecerem este doce irresistível.

Ingredientes

Para o creme de paçoca

  • 10 paçocas (aproximadamente 200g)
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 1 creme de leite Nestlé
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para a ganache de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 creme de leite

Modo de Preparo

  • Comece derretendo a manteiga em uma panela em fogo baixo. Em seguida, adicione o leite condensado e mexa sem parar até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela.
  • Acrescente o creme de leite e continue mexendo até que a mistura fique homogênea.
  • Adicione as paçocas esfareladas à mistura e mexa até que estejam completamente incorporadas.
  • Retire do fogo e deixe o creme de paçoca esfriar.

Para a ganache

Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela em fogo baixo, mexendo sem parar até que a ganache fique bem lisa.

Montando a taça de chocolate

  • Em uma taça ou copo de uma preferência, comece colocando o creme de paçoca no fundo. Por cima, uma camada de ganache.
  • Vá alternando até preencher a taça, finalizando com uma camada de paçoca.
  • Polvilhe paçocas esfareladas por cima para decorar.
  • Se quiser, decore também com chantilly no topo de sua taça.
  • Leve a taça à geladeira por aproximadamente 3 horas para que a fique firme. Sirva o preparo gelado.

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