O frio continua em Mato Grosso do Sul, e nada melhor do que uma sopa para ajudar a se aquecer. E quem não ama queijo? A sopa de três queijos é ideal para unir as baixas temperaturas e uma comida deliciosa.

Veja o que você precisa para fazer na sua casa.

Sopa de três queijos

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • 4 xícaras de leite
  • 1 cebola média picada
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 xícara de queijo prato (ou muçarela) ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

Comece refogando a cebola e o alho na margarina. Acrescente 1 xícara de leite, a farinha, o queijo provolone e o queijo parmesão. Mexa até formar uma pasta bem grossa.

Retire do fogo e bata no liquidificador com o restante do leite. Em seguida, leve ao fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o queijo prato, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem e sirva imediatamente.

Para incrementar, a sopa pode ser acompanhada de pão italiano ou torradas.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok