A combinação doce e cítrica do abacaxi faz da fruta uma das preferidas para preparar sobremesas no verão. Uma das receitas mais simples em que ela é utilizada, é o gelado. Já comeu? É uma opção bem refrescante, que é a cara do almoço em família.

Aprenda:

Ingredientes

1 abacaxi inteiro picado
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
½ xícara de chá do açúcar da sua preferência
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
1 pacote de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

Coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio, até a fruta cozinhar e a água que formar estiver completamente seca. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Hidrate a gelatina incolor em 6 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 10 segundos, para a gelatina dissolver.

Coloque gelatina incolor dissolvida em um liquidificador, adicionando o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura em uma travessa grande e leve à geladeira por 4 horas.

Em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi em 150 ml de água quente e 100 ml de água fria. Acrescente o abacaxi que estava reservado e misture bem.

Espere esfriar e coloque sobre o creme que está na travessa, já firme. Leve à geladeira até endurecer.

Receita de: Receita Toda Hora