A lasanha é um sucesso na culinária e isso não se questiona. Mas, que tal variar um poucos os ingredientes e experimentar uma versão diferente do prato tão famoso?

Inclusive, a receita é uma ótima sugestão para introduzir a berinjela, nosso ingrediente principal, de forma criativa nas refeições das criança. O sabor é surpreendente.

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 maço de cheiro-verde cortado em pedaços pequenos
  • azeitonas sem caroço cortadas
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • 2 colheres de azeite
  • queijo catupiry

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma assadeira retangular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.

Coloque então uma camada de berinjela. Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e cheiro-verde. Em seguida, coloque uma camada de presunto. Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.

Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas. Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.

Leve ao forno em temperatura de 180 °C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar. Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar. Sirva quente.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.