Qualquer economia faz a diferença no final do mês e começar poupando o gás de cozinha pode ser uma boa saída para não passar apertos. E se você é daqueles que não dispensa um frango assado, mas tem receio de assar no forno porque gasta muito gás, então vai amar esta receita.

Que tal preparar frango assado, mas na panela de pressão? Além de economizar, o frango assado na panela de pressão fica uma delícia e não deixa nada a desejar. Experimente.

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro
  • 900 ml de óleo
  • 2 envelopes de tempero pronto em pó para frango
  • alho, sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado (para tempero a gosto)

Modo de preparo:

Atenção: Esta receita requer 12 horas para marinar.

  1. De véspera, tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto e o tempero pronto. Cubra e reserve na geladeira, virando de vez em quando.
  2. Coloque o frango para escorrer e aqueça o óleo na panela de pressão por 20 minutos.
  3. Com cuidado, acomode a ave na panela com as costas para baixo e tampe. Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  4. Libere a pressão para abrir a panela e vire o frango. Tampe e deixe na pressão por mais 20 minutos.
  5. Abra a panela e, se não estiver dourado a gosto, leve de volta ao fogo, sem tampa, por mais alguns minutos.

Compartilhe o resultado no Clube de Receitas do Midiamax!

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.