As festas juninas vêm com tudo em 2023 e os quitutes típicos dessa festividade estão inclusos no pacote. Difícil encontrar quem não ame as comidinhas dessa época do ano e uma delas é um bom bolo de mandioca, ou de aipim. Para fazer o esquenta para as tradições juninas, confira esta receita e prepare um bolo de mandioca bem cremoso no liquidificador para comer no lanche da tarde. Acompanhado de um cafezinho, o preparo fica ainda mais perfeito. Veja:

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca ralada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 100 gramas de coco ralado e desidratado
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

1) No liquidificador, coloque 1 quilo de mandioca ralada, 1 xícara de chá de leite, 200 ml de leite de coco e 200 gramas de manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.

2) Em seguida, adicione 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 100 gramas de coco ralado e desidratado e 1 pitada de sal. Bata novamente.

3) Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 230 graus Celsius por 45 minutos.

4) Desenforme e finalize com coco ralado. Sirva em seguida.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.