O calor não dá trégua e continuará nos próximos dias em todo o país. Enquanto isso, o que nos resta é seguir buscando maneiras de nos refrescarmos, inclusive durante as refeições.
Se você está procurando sobremesas geladinhas que fujam do óbvio, que tal experimentar o pudim de laranja? Assim como na receita tradicional, nesta versão do doce, poucos ingredientes são necessários, mas um, com certeza fará toda a diferença.
E já que todos os dias um docinho pós-refeição é sempre bem-vindo, não espere o fim de semana para testar esta sobremesa. Já anote o que você precisará para prepará-la.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de suco de laranja
- 2 colheres de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de água
- Raspas de casca de duas laranjas
Modo de preparo
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, até formar um caramelo. Espalhe nas laterais e no fundo de uma forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha. Depois, junte as raspas e misture com uma colher.
Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido em banho-maria, por 50 minutos ou até ficar firme.
Retire do fogo e deixe esfriar, depois leve a geladeira por umas duas horas, desenforme e se quiser, decore com as raspas de laranja.