Fazer panetone em casa pode ser mais simples do que você imagina. Misturando todos os ingredientes em uma caneca e levando para assar na airfryer, o preparo pode ser realizado em até 15 minutos e em apenas dois passos.

Depois que aprendi a fazer esta receita, não quis mais comprar panetone, agora só faço em casa de caneca. Confira o passo a passo e teste a receita em casa:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • meia colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate (opcional)
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em 2 canecas (porcelana, vidro grosso ou cerâmica) que caibam em sua Airfryer. Leve-as para dentro da fritadeira elétrica em asse a 180ºC por cerca de 13-15 minutos, ou até que cresçam e dourem. Retire com cuidado para não sei queimar e sirva ainda morno.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.