Praticidade e variedade: 4 receitas para fazer na sua Airfryer e economizar tempo na cozinha

Aprenda 4 receitas deliciosas preparadas na Airfryer, que vão facilitar sua rotina

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airfryer
(Foto: Freepik)

A Airfryer é um daqueles eletrodomésticos que depois que a gente conhece, não quer mais ficar sem. Isso porque ela oferece praticidade na rotina e possibilita o preparo de diversas receitas deliciosas para variar o cardápio da semana.

Por isso, que tal economizar um tempo na cozinha e preparar uma receita na sua Airfryer este fim de semana?

Separamos 4 receitas, entre doces e salgadas, para você fazer e degustar de uma refeição prática e muito saborosa.

Carne Assada

Ingredientes

  • 2 bifes de alcatra
  • Azeite a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • 3 dentes de alho
  • Páprica doce a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire toda a umidade da carne com um papel toalha.
  2. Passe bastante azeite dos dois lados dos bifes e tempere com sal grosso, o alho amassado, a páprica, o açafrão e a pimenta.
  3. Coloque a carne sob o cesto e leve para assar na Airfryer preaquecida a 200 °C por oito minutos.
  4. Retire o cesto, vire os bifes e volte para a Airfryer por mais oito minutos.

Nuggets de Tilápia

Ingredientes

  • 500 gramas de filé de tilápia cortada em pedaços pequenos
  • 1/4 de colher de chá de páprica picante
  • 1/4 de ervas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de farinha panko
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  1. Processe os pedaços do filé de tilápia no processador.
  2. Coloque a pasta de peixe em uma tigela e tempere com páprica, ervas finas, sal e pimenta.
  3. Pegue porções da pasta e molde no formato de nuggets.
  4. Passe cada nugget na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko.
  5. Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos a 200 °C.6
  6. Ajeite os nuggets na cestinha e asse por 8 minutos.

Pudim

Ingredientes para a calda

  • Meia xícara de chá de açúcar
  • Um quarto de xícara de chá de água

Ingredientes para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 mililitros de leite
  • 3 ovos

Modo de Preparo
Calda
1. Leve a própria forma do pudim ao fogo.
2. Coloque o açúcar e derreta em fogo baixo.
3. Adicione um quarto de de xícara de água e mexa até ficar liso.
4. Deixe caramelizar.
5. Desligue o fogo e reserve a calda.


Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, coloque os 500 mililitros de leite, os 3 ovos inteiros e 1 lata de leite condensado. Bata até misturar bem.
2. Derrame cuidadosamente a mistura do liquidificador sobre a calda reservada na forma de pudim.
3. Cubra a forma com um papel alumínio.
4. Coloque a forma do pudim sobre a grade da Airfryer.
5. Derrame água na gaveta da Airfryer até atingir a metade da altura total. Asse por 40 minutos a 180 graus Célsius.
6. Leve à geladeira por duas horas. Desenforme e sirva gelado.

Brigadeirão

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça sua Airfryer a 160º C.
  2. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) untada com manteiga. Coloque a forma dentro de uma forma maior (20cm de diâmetro) com água morna até a metade. Posicione as duas formas dentro do cesto da Airfryer, deslize-as para dentro e asse por cerca de 45 minutos.
  4. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

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