Temperatura amena sempre pede uma sopinha. Se for de mandioca, geralmente é acrescida de outros ingredientes, como calabresa, bacon e carne seca, entre outros. Mas, e se você está sem ingredientes em casa? Faça a sopa de cebola. Diferente do creme, que possui preparo mais sofisticado, a sopa é um caldo, temperado e que fica delicioso, ainda mais acompanhado de queijo e algumas torradas. Confira a receita:
Ingredientes da sopa de cebola tradicional:
- Três cebolas roxas cortada em fatias finas
- Três cebolas brancas cortada em fatias finas
- Três dentes de alho picados
- Um fio generoso de azeite
- Meio tablete ou cem grama de manteiga com sal
- Um anis-estrelado
- Uma folha de loura
- Um litro de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Meio alho-poró em fatias finas
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e azeite o em um panela, em fogo médio. Em seguida, acrescente as cebolas fatiadas e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Refogue por cerca de dez minutos e, caso sinta que o fogo médio está muito forte, abaixe.
Adicione os temperos e fique também à vontade para usar outros condimentos de sua preferência, como cominho, pimenta preta e até caldos prontos, se assim desejar.
Por último, coloque a água e o sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, agora em fogo baixo. O tempo também depende da panela, então, vá monitorando até achar que a consistência já está boa e aí é só servir! Bom apetite!
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