Temperatura amena sempre pede uma sopinha. Se for de mandioca, geralmente é acrescida de outros ingredientes, como calabresa, bacon e carne seca, entre outros. Mas, e se você está sem ingredientes em casa? Faça a sopa de cebola. Diferente do creme, que possui preparo mais sofisticado, a sopa é um caldo, temperado e que fica delicioso, ainda mais acompanhado de queijo e algumas torradas. Confira a receita:

Ingredientes da sopa de cebola tradicional:

  • Três cebolas roxas cortada em fatias finas
  • Três cebolas brancas cortada em fatias finas
  • Três dentes de alho picados
  • Um fio generoso de azeite
  • Meio tablete ou cem grama de manteiga com sal
  • Um anis-estrelado
  • Uma folha de loura
  • Um litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Meio alho-poró em fatias finas

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e azeite o em um panela, em fogo médio. Em seguida, acrescente as cebolas fatiadas e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Refogue por cerca de dez minutos e, caso sinta que o fogo médio está muito forte, abaixe.

Adicione os temperos e fique também à vontade para usar outros condimentos de sua preferência, como cominho, pimenta preta e até caldos prontos, se assim desejar.

Por último, coloque a água e o sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, agora em fogo baixo. O tempo também depende da panela, então, vá monitorando até achar que a consistência já está boa e aí é só servir! Bom apetite!

💬 Receba notícias antes de todo mundo

Seja o primeiro a saber de tudo o que acontece nas cidades de Mato Grosso do Sul. São notícias em tempo real com informações detalhadas dos casos policiais, tempo em MS, trânsito, vagas de emprego e concursos, direitos do consumidor. Além disso, você fica por dentro das últimas novidades sobre política, transparência e escândalos.
📢 Participe da nossa comunidade no WhatsApp e acompanhe a cobertura jornalística mais completa e mais rápida de Mato Grosso do Sul.