A batata frita é democrática, desejada e saborosa. Com a casquinha crocante e mole por dentro, causa uma explosão de sabores e deve ser por isso que é conhecida e consumida em todo canto. E possui até uma data: 30 de maio, Dia Mundial da Batata Frita.

Aqui no Brasil a tradição é pedir um “filé com fritas”, aquele prato feito com arroz, feijão, bife, batata frita e salada. Ou então um hambúrguer, em que a batata frita é o acompanhamento. Mas, sabia que ela combina com mais receitas? O MidiaMAIS selecionou algumas…bora saborear!?

1 – Batata com bisteca na cerveja

Faça uma receita de bisteca suína em cerca de 40 minutos. Ao servir, coloque cebola roxa crua sobre o molho e acrescente batatas fritas como acompanhamento. Ingredientes: quatro bistecas de porco, sal defumado a gosto, duas xícaras de chá de cerveja, dois dentes de alho, duas colheres de sopa de manteiga, uma xícara de chá de cheiro-verde picado e pimenta-do-reino branca moída na hora.

Modo de fazer: Lave as bistecas e, após secas, transfira para uma vasilha. Coloque o sal e a pimenta e reserve. Enquanto isso, vá descascando o alho e bata no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por cerca de um minuto.

Despeje sobre as bistecas e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Pegue uma frigideira funda, própria para ir ao forno, coloque as bistecas e metade da marinada. Espalhe a manteiga e leve ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem. Retire do forno e sirva, com a clássica bata-frita junto.

2 – Milk-shake e “fritas”

A mistura de milkshake e batata frita é polêmica, já que divide opiniões. Mas, para quem gosta desta mistura entre doces e salgados, o MidiaMAIS selecionou uma receita de milk-shake de oreo. Vamos aos ingredientes: seis a oito biscoitos oreo triturados, duas xícaras de chá de sorvete de creme, uma xícara de chá de leite e quatro colheres de calda de chocolate.

Para o preparo, coloque os biscoitos em um saco plástico e quebre até ficarem do tamanho desejado. Em seguida, coloque o sorvete, o leite e os biscoitos no liquidificador. Deixe lá até misturar bem. Em seguida, coloque a calda de chocolate em taças e despeje o milk-shake. Para decorar, faça uma cobertura com um pouco de biscoitos ou chantilly.

3 – Steak Tartare com batata frita

Quer dar um toque sofisticado à batata frita? Então faça um steak tartare, que é um filé mignon moído e temperado, servido com molho. O MidiaMAIS achou uma receita deste prato francês.

Anote aí os ingredientes: 800 gramas de filé mignon moído, um dente de alho picado fino, três colheres de sopa de alcaparras picadas, duas xícaras de chá de maionese, uma cebola roxa picada em fatias finas, uma colher de sopa de cebolinha francesa picada, quatro pepinos em conserva picados, duas colheres de sopa de mostarda, meia colher de molho de pimenta, uma colher de chá de molho inglês e uma colher e meia de sopa de azeite.

Preparo: Pegue uma tigela grande e junte todos os ingredientes. Ao final, tempere com um pitada de pimenta-do-reino e uma colher de chá de sal.

Para o molho, misture três colheres de sopa de azeite, meia xícara de chá de salsinha picada, meia colher de chá de cebolinha picada e uma colher de chá de pimenta rosa em grãos. Misture tudo e reserve. Ao servir, claro, faça aquela bata frita e depois é só saborear!

Vai fazer alguma receita? Conte pra gente!