É fã assumido de chocolate e não sabe o que fazer para comer depois das refeições? Separamos uma receita deliciosa e fácil de brownie para você preparar na sua casa e ter sempre um docinho pronto quando bater a vontade.

Confira o que você vai precisar para reproduzir a receita de brownie com castanhas!

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) bem cheias, de margarina sem sal
  • 3/4 xícara (chá) achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas

Modo de preparo

Comece misturando os ovos e o açúcar. Em seguida, junte todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.

Despeje em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.

O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao espetar um palito, ele esteja levemente úmido. Importante: diferente do bolo, ao espetar, o palito não deve sair limpo.
Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.

Para conservar, congele num saquinho para freezer. Quando for comer, basta colocar o brownie num prato de sobremesa e aquecer no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.