Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Para celebrar uma data especial: faça você mesmo um bolo gelado de prestígio

Preparo combina dois ingredientes amados por muitos, coco e chocolate
Da Redação -
Receita leva recheio e ganache (Foto: Freepik)

Delícia irresistível para quem sabe apreciar a combinação do chocolate com o coco, o bolo de prestígio é uma ótima receita para servir numa data especial, como um aniversário, por exemplo.

O preparo leva um pouco mais de tempo que os bolos caseiros convencionais. Depois, ainda é preciso esperar um tempo para que fique gelado e possa ser colocado à mesa. Mas vale a pena! O resultado é sensacional.

Ingredientes para a massa

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo da massa

Em uma vasilha, adicione os ovos e o açúcar, mexa até ficar homogêneo e diluir o açúcar por completo. Adicione o óleo e o leite e mexa novamente.

Passe por uma peneira o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture-os delicadamente à massa até que ela fique bem lisinha. Por fim, adicione o fermento e mexa até que envolva por completo a massa.

Unte uma forma com manteiga, enfarinhe com chocolate em pó e transfira a massa do bolo.

Leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Ingredientes do recheio

1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
60g de coco ralado seco

Em uma panela fora do fogo junte o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Mexa até ficar homogêneo.

Em fogo baixo, mexa sem parar até dar ponto de brigadeiro. O ponto é quando passar a espátula e o doce estar com consistência para ser puxado, mostrando o fundo da panela.

Coloque o recheio em um prato, cubra com papel e espere esfriar.

Ingredientes da ganache

250g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite (1/2 caixa)
Coco ralado para decorar

Modo de montagem

Retire o bolo do forno e espere esfriar, depois, desenforme. Em seguida, corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes do bolo de volta na forma e umedeça com uma calda – a sugestão é ser uma mistura de leite com leite condensado.

Em seguida, coloque o recheio e espalhe bem até cobrir toda a massa. Depois, coloque por cima a outra parte do bolo. Faça alguns furinhos na massa e umedeça novamente parte de cima com a calda.

Para fazer a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (basta picar todo o chocolate, e aquecer por 25 segundos, tirar, mexer e fazer novamente até que derreta tudo). Espere amornar. Misture com o creme de leite em temperatura ambiente para não endurecer o chocolate.

Coloque a ganache sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula, até cobrir toda a massa.

Cubra com coco ralado e leve à geladeira. Depois, é só servir.

Receita de Na Colher

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Após Moraes liberar aumento parcial do IOF, governo libera R$ 20,6 bilhões do orçamento

Black Sabbath marcou adolescência de fãs campo-grandenses: ‘Influência muito grande’

Sucateamento e superlotação nos ônibus disparam denúncias na CPI do Consórcio Guaicurus

Prefeitura oficializa proibição de murta na Capital com veto a trechos da lei

Notícias mais lidas agora

bodoquena

Após ‘enxurrada’ de questionamentos e prorrogação, MPMS contrata empresa por R$ 6 milhões

Agência Brasil

Veja 3 argumentos de Fux ao votar contra medidas ordenadas a Bolsonaro por Moraes

Bebê

Laudo aponta que bebê morreu asfixiada ao ser estuprada pelo pai em MS

Após decidir clássico, Pedro volta a ser relacionado no Flamengo; Wesley aparece na lista

Últimas Notícias

Cotidiano

Incêndio atinge vegetação em empresa de adubos na região do Parque do Sol

Equipes do Corpo de Bombeiros estiveram no local, contudo não houve controle das chamas

Mundo

Trump firma acordo comercial com a Indonésia, membro pleno do Brics

Parceria ocorre em meio a ostensiva tarifária aberta com o Brasil, que atualmente preside o bloco criticado pelo presidente norte-americano

Brasil

Ninguém leva e Mega-Sena acumula R$ 36 milhões para próximo sorteio

O próximo concurso será realizado na quinta-feira (24)

Cotidiano

Motorista do consórcio mantém trajeto com porta aberta após escada emperrar

Vídeo registra trajeto por volta das 18h18, na região do Coophvila II