A panqueca é uma receita versátil e fácil de fazer, normalmente predominante nos almoços ou jantares dos brasileiros. No entanto, a panqueca também pode ser uma opção de sobremesa difícil de resistir.

Para te ajudar a preparar um docinho prático, que vai surpreender seus convidados, separamos uma ideia de panquecas recheadas com doce de leite, que vai muito bem acompanhada de um pouco de sorvete de baunilha, por exemplo.

Confira os ingredientes que você precisará para preparar esta deliciosa panqueca doce na sua casa. A receita abaixo rende, em média, 6 unidades.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para fritar
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de Preparo

  • No liquidificador bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher (sopa) de óleo, espalhe um pouco de massa e frite dos dois lados até dourar levemente. Repita ao processo até acabar toda a massa.
  • Abra a massa e espalhe o doce de leite em uma metade, enrole ou dobre a massa para fechá-la.
  • Em seguida, despeje um pouquinho do açúcar na frigideira, coloque a panqueca em cima e espere os grãos derreterem até formar um caramelo na massa. Finalize com um pouco de sorvete e está pronto para servir.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.