A tal da “culpa” é quase que diária neste período de festas juninas, principalmente se você está de dieta e exagera nas delícias típicas, como cachorro-quente, caldo de feijão, cuscuz, sem falar nos doces, como pamonha, cural, pé-de-moleque e a tradicional paçoquinha. Mas, no caso desta última, o MidiaMAIS selecionou uma receita de paçoca saudável, rápida de fazer e muito saborosa. Acompanhe!

Ingredientes:

Três colheres de sopa de aveia em flocos

Quatro colheres de sopa de açúcar demerara

Uma xícara de chá de amendoim torrado sem pele e sem sal

Uma pitada de sal

Duas colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

Triture o amendoim e a aveia até ficar igual a uma pasta. Pode usar o triturador ou liquidificador mesmo. Em seguida, adicione o óleo de coco, açúcar, sal e bata mais uma vez, até ficar homogêneo. Em seguida, modele a massa em cilindros ou pequenos quadrados e sirva.

Uma dica é, caso não tenha o açúcar demerara, substituí-lo pelo mascavo ou adoçantes, como estévia e xylitol. E, caso queira, pode adicionar canela e outras especiarias aos ingredientes para incrementar ainda mais o sabor.