Seja para petiscar ou degustar com um arroz branquinho, nuggets de tilápia é um jeito diferente de preparar o peixe. Nesta versão, a tilápia é cortada em pedaços pequenos, temperada e empanada na farinha panko. E para melhorar, não precisa nem fritar no óleo, basta usar a Airfryer. O resultado? Deliciosos e crocantes nuggets, feitos de forma rápida e saudável.

Nuggets de Tilápia

Ingredientes

  • 500 gramas de filé de tilápia cortada em pedaços pequenos
  • 1/4 de colher de chá de páprica picante
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de farinha panko
  • 1/2 limão

Modo de Preparo

  • Processe os pedaços do filé de tilápia no processador.
  • Coloque a pasta de peixe em uma tigela e tempere com páprica, ervas finas, sal e pimenta.
  • Pegue porções da pasta e molde no formato de nuggets.
  • Passe cada nugget na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko.
  • Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 200 °C.
  • Ajeite os nuggets na cestinha e asse por 8 minutos.
  • Sirva com limão e aproveite. Bom apetite.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.