Seja para petiscar ou degustar com um arroz branquinho, nuggets de tilápia é um jeito diferente de preparar o peixe. Nesta versão, a tilápia é cortada em pedaços pequenos, temperada e empanada na farinha panko. E para melhorar, não precisa nem fritar no óleo, basta usar a Airfryer. O resultado? Deliciosos e crocantes nuggets, feitos de forma rápida e saudável.
Nuggets de Tilápia
Ingredientes
- 500 gramas de filé de tilápia cortada em pedaços pequenos
- 1/4 de colher de chá de páprica picante
- Temperos a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de farinha panko
- 1/2 limão
Modo de Preparo
- Processe os pedaços do filé de tilápia no processador.
- Coloque a pasta de peixe em uma tigela e tempere com páprica, ervas finas, sal e pimenta.
- Pegue porções da pasta e molde no formato de nuggets.
- Passe cada nugget na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko.
- Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 200 °C.
- Ajeite os nuggets na cestinha e asse por 8 minutos.
- Sirva com limão e aproveite. Bom apetite.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.