Nada melhor do quer um docinho para degustar após uma refeição, né?! Ainda mais se ele for caseiro, com gostinho de nostalgia.

Por isso, para ajudar você na hora de preparar um docinho que não tem erro, separamos um delicioso doce de leite, pronto com apenas dois ingredientes: leite e açúcar.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).
  • Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.
  • Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.