Fim de ano é tempo das ceias de Natal e Ano Novo, e também tempo de algumas receitinhas bem típicas da época aparecerem. Uma delas é a maionese, perfeito acompanhamento para churrasco, pernil, frango e qualquer prato especial dessas comemorações.
Porém, a receita de maionese a seguir é um perigo. Não faça este preparo para as ceias se não quiser ficar viciado. Você vai querer servir sempre esta maionese após descobrir e começar a usar o segredinho especial que faz ela ficar simplesmente irresistível e viciante.
Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 3 cenouras grandes
- 2 potes de maionese
- cheiro-verde
- 3 ovos cozidos
- Páprica doce
- Ketchup
Modo de preparo:
- Comece cozinhando as batatas, as cenouras e os ovos. Assim que cozinharem, pique-os em pequenos quadradinhos e coloque já na travessa em que servirá a maionese.
- Em seguida, leve ao liquidificador os dois potes de maionese, 50 gramas de cheiro-verde (guarde um pouco para a decoração), 1 colhe de páprica doce e 1 colhe de ketchup. Bata tudo por 2 minutos.
- Tempere os legumes e ovos com sal e misture com o preparo batido o liquidificador.
- A maionese ficará vermelhinha e um pouco agridoce! Vai fazer o maior sucesso.
- Por fim, salpique o restante do cheiro-verde por cima. Leve para gelar.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.