Fim de ano é tempo das ceias de Natal e Ano Novo, e também tempo de algumas receitinhas bem típicas da época aparecerem. Uma delas é a maionese, perfeito acompanhamento para churrasco, pernil, frango e qualquer prato especial dessas comemorações.

Porém, a receita de maionese a seguir é um perigo. Não faça este preparo para as ceias se não quiser ficar viciado. Você vai querer servir sempre esta maionese após descobrir e começar a usar o segredinho especial que faz ela ficar simplesmente irresistível e viciante.

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 3 cenouras grandes
  • 2 potes de maionese
  • cheiro-verde
  • 3 ovos cozidos
  • Páprica doce
  • Ketchup

Modo de preparo:

  • Comece cozinhando as batatas, as cenouras e os ovos. Assim que cozinharem, pique-os em pequenos quadradinhos e coloque já na travessa em que servirá a maionese.
  • Em seguida, leve ao liquidificador os dois potes de maionese, 50 gramas de cheiro-verde (guarde um pouco para a decoração), 1 colhe de páprica doce e 1 colhe de ketchup. Bata tudo por 2 minutos.
  • Tempere os legumes e ovos com sal e misture com o preparo batido o liquidificador.
  • A maionese ficará vermelhinha e um pouco agridoce! Vai fazer o maior sucesso.
  • Por fim, salpique o restante do cheiro-verde por cima. Leve para gelar.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.