Não é comum vermos receitas usando a fruta melancia, que costuma ser consumida em sua natureza, ou em forma de suco. Mas o sabor irresistível e refrescante da melancia combina com várias receitas tradicionais da mesa do brasileiro.
Além disso, como a fruta já é doce por si só, dispensa o uso de açúcar. Então, que tal fazer um mousse de melancia com apenas 4 ingredientes para testar e se deliciar com o resultado? Confira o passo a passo e aprenda esta receita:
Ingredientes
- 5 xícaras de chá de melancia (cortada em cubos e sem sementes)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Comece dissolvendo a gelatina sem sabor.
- Em seguida, adicione no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a melancia e bata até ganhar consistência.
- Por fim, acrescente a gelatina e bata apenas para que ela incorpore ao mousse.
- Coloque em um refratário de sua preferência e leve para gelar até ficar firme.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.