Queijo feito apenas com leite, limão e iogurte, e ainda armazenado no azeite em conserva? Depois que conheci esta receita, agora só quero comer assim. Além de desmanchar na boca, o preparo é delicioso, muito simples e econômico.

Conheça já a receita de queijo caseiro e aprenda a preparar esta delícia em casa. Lembrando que você pode optar por fazê-lo em conserva ou não.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Suco de 1 limão
  • 1 potinho de iogurte natural

Modo de preparo

  • Comece fervendo o leite. Quando levantar a fervura, desligue e esprema o suco de 1 limão no leite fervido. Usando uma colher, misture o leite com limão para que comece a talhar. Deixe descansar por pelo menos cinco minutos para que a massa do queijo se forme.
  • Prepare uma penera com um pano de prato e coe a massa. Após todo o líquido escorrer, acrescente um pote de iogurte integral e misture tudo novamente até formar uma massinha cremosa e consistente. Tempere com sal a gosto e outros temperos, se preferir.
  • Tampe a massa e leve para a geladeira por pelo menos três horas.
  • Depois, é só separar em bolinhas ou no formato que preferir e armazenar na geladeira em um pote com azeite. Pegue as bolinhas e passe no pão para comer ou use em outras receitas como quiser.
  • A conserva do queijo em azeite também pode ser temperada com temperos a gosto como pimenta, orégano e outros. Na geladeira, o preparo dura até 5 dias.

Veja um exemplo da receita que é viral no TikTok:

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.