Misture vinagre com leite e faça um perfeito requeijão cremoso sem amido
Com apenas 3 ingredientes, faça requeijão cremoso caseiro e se delicie com a família
João Ramos –
Você nunca mais vai querer comprar requeijão no mercado depois que aprender esta receita. Com apenas 3 ingredientes, prepare um delicioso requeijão cremoso misturando leite e vinagre. Salgue à sua maneira e se delicie com a família.
Confira o passo a passo e não erre na hora de preparar seu requeijão cremoso caseiro:
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) do vinagre de sua preferência (pode ser qualquer um)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Ferva o leite, desligue a panela, adicione o vinagre e misture. Espere a mistura talhar, por aproximadamente 10 minutos.
- Coe essa mistura com um pano. O soro escorrerá e apenas o queijo sobrará no pano.
- Coloque esse queijo no liquidificador e bata muito bem. Se necessário, coloque mais leite até ficar bem cremoso.
- Por fim, despeje sua mistura em um recipiente e deixe na geladeira.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.