Pudim feito com mamão? Sim, acredite, esta é uma receita possível. Usando apenas quatro ingredientes, misture tudo do jeito certo e siga o passo a passo em detalhes para não ter erro. Assim, aprenda a fazer pudim de mamão que não leva açúcar na massa, apenas na calda. Confira o modo de preparo e anote a lista dos ingredientes:

Ingredientes

Pudim

  • 1 caixa ou lata de leite condensado
  • 1 medida (da caixa ou lata de leite condensado) de mamão papaia maduro, picado
  • 1 medida (da caixa ou lata de leite condensado) de leite
  • 3 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

  • Comece pela calda. Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
  • Para o pudim, cozinhe o mamão em fogo baixo até obter um doce com pouca umidade, mexendo de vez em quando.
  • Em seguida bata no liquidificador o doce de mamão com o Leite condensado, o Leite e os ovos.
  • Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Desenforme depois de frio e sirva.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.