Acostumado a misturar Nescau ou Toddy para fazer chocolate quente? A dica desta sexta-feira (12), que amanheceu com sensação térmica de 7°C em algumas cidades do Estado, é fazer um chocolate quente branco, saboroso e com gostinho de baunilha.

A lista de ingredientes é bem curtinha e fácil de fazer. Separe aí 200 gramas de chocolate branco derretido, uma colher de sopa de essência de baunilha, meia colher de sopa de amido de milho, 400 ml de leite integral e uma caixinha de creme de leite.

Para fazer, pegue uma panela, coloque leite, baunilha, creme de leite, amido de milho e misture até dissolver bem. Em seguida, vá misturando em fogo médio, até começar a ferver. Adicione então o chocolate branco derretido e misture bem para incorporar.

Na sequência, continue mexendo até começar a ferver novamente. Assim que “levantar fervura” desligue o fogo. Depis, é só servir. Bom apetitie!

Tem alguma receita saborosa no friozinho? Conte pra gente!