Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Já ouviu falar em mungunzá? Prato é consumido principalmente em época de festas juninas

Receita é feita com linguiça calabresa, paio, costelinha suína e canjica amarela, entre outros ingredientes.
Graziela Rezende -
Mungunzá salgado. Foto: Internet/Reprodução

Você já ouviu falar em mungunzá? Este é um prato consumido principalmente em época de festas juninas, tendo as suas versões doces e salgadas. Neste último caso, é feita com linguiça calabresa, paio, costelinha suína e canjica amarela, entre outros ingredientes. O resultado final é uma receita saborosa, nutritiva e perfeita para ser consumida no inverno.

Ingredientes:

  • Um peito de frango grande
  • Dois tabletes de caldo de galinha
  • Duas colheres de sopa de óleo
  • Uma cebola picada
  • Dois dentes de alho picado
  • Uma lata de tomate picado ou de extrato de tomate
  • Uma lata de milho verde escorrido
  • Uma lata de ervilha escorrida
  • Um vidro de palmito escorrido e picado
  • Um vidro pequeno de azeitonas verdes picadas
  • Duas xícaras de chá de farinha de milho
  • Duas colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com uma xícara de chá de água. Em seguida, adicione os tabletes de caldo de galinha e leve ao fogo alto. Espero cerca de 15 minutos até pegar a pressão. Após esse tempo, desligue, espere a pressão sair, retire e desfie o frango. Reserve o frango e o caldo do cozimento.

Já em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e alho para que dourem levemente. Adicione o frango, o extrato de tomate, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas, misturando bem. Adicione o caldo do cozimento do frango e mais um litro e meio de água. Tampe e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Após este período, adicione a farinha de milho, misture bem e, se preferir, acerte o sal, deixando ferver para que fique com uma textura mais firme. Finalize com o cheiro-verde e sirva em tigelas menores como se fossem de sopa. Bom apetite!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Prefeita anuncia mais cortes de gastos em secretarias de Campo Grande

Jorge Caldeira palestra sobre carbono neutro em Chá Acadêmico da ASL

Alunos da Uems denunciam falta de transporte público para chegar à universidade: ‘O ônibus não passou’

Índia: criança de dois anos morde e engole cabeça de cobra venenosa

Notícias mais lidas agora

Amante diz que jogou corpo de mulher em vala em Terenos após entrar em surto

VÍDEO: Comitiva brasileira entrega cartas mostrando o que os EUA perdem com tarifaço de Trump

Em abril, membros do MPMS comemoram escolha de Alexandre Magno (esq.) para indicação ao CNMP, que já tem de MS o procurador Paulo Passos (centro) (Acervo público da Assecom/MPMS)

CNMP valida desculpas para nota zero de transparência no MPMS, alerta especialista

fgts

Caixa conclui distribuição de R$ 12,9 bilhões dos lucros do FGTS

Últimas Notícias

Polícia

Ao defender mãe com bebê no carrinho, mulher agride suspeito com golpes de capacete em CRS

Suspeito seria conhecido na região do Coophavila II por atos violentos

Cotidiano

SAS promete concluir reformas e entregar 3 Cras até o fim de 2025

Previsão é de que os Cras localizados nos bairros Parque do Sol e Guanandi sejam entregues em agosto

Polícia

Colegas estranham sumiço e encontram professor morto em Três Lagoas

A morte do Rafael Mendes Siqueira gerou grande comoção nas redes sociais

Mundo

Moeda brasileira tem 2° melhor desempenho entre as principais divisas emergentes e dólar cai

Carry Trade foi o fator decisivo para melhor desempenho do real