Você já ouviu falar em mungunzá? Este é um prato consumido principalmente em época de festas juninas, tendo as suas versões doces e salgadas. Neste último caso, é feita com linguiça calabresa, paio, costelinha suína e canjica amarela, entre outros ingredientes. O resultado final é uma receita saborosa, nutritiva e perfeita para ser consumida no inverno.

Ingredientes:

  • Um peito de frango grande
  • Dois tabletes de caldo de galinha
  • Duas colheres de sopa de óleo
  • Uma cebola picada
  • Dois dentes de alho picado
  • Uma lata de tomate picado ou de extrato de tomate
  • Uma lata de milho verde escorrido
  • Uma lata de ervilha escorrida
  • Um vidro de palmito escorrido e picado
  • Um vidro pequeno de azeitonas verdes picadas
  • Duas xícaras de chá de farinha de milho
  • Duas colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango e cubra com uma xícara de chá de água. Em seguida, adicione os tabletes de caldo de galinha e leve ao fogo alto. Espero cerca de 15 minutos até pegar a pressão. Após esse tempo, desligue, espere a pressão sair, retire e desfie o frango. Reserve o frango e o caldo do cozimento.

Já em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e alho para que dourem levemente. Adicione o frango, o extrato de tomate, o milho, as ervilhas, o palmito e as azeitonas, misturando bem. Adicione o caldo do cozimento do frango e mais um litro e meio de água. Tampe e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Após este período, adicione a farinha de milho, misture bem e, se preferir, acerte o sal, deixando ferver para que fique com uma textura mais firme. Finalize com o cheiro-verde e sirva em tigelas menores como se fossem de sopa. Bom apetite!