Impressione os parentes com esta receita de pavetone molhadinho e faça bonito na ceia

Chega de levar o mesmo mousse de maracujá ou rabanada na ceia de Natal da família todo ano. É hora de surpreender a todos e deixar os parentes de queixo caído servindo um delicioso pavetone, combinação irresistível de panetone com pavê.
Essa iguaria, apesar de óbvia e “a cara” do Natal, não é tão servida nas ceias natalinas, por isso, costuma impressionar quem experimenta. E não é nada difícil. Substitua as bolachas de maisena do pavê tradicional por fatias de panetone e tenha um irresistível panetone bem molhadinho na sua ceia.
Confira o passo a passo e aprenda a fazer esta incrível receita de pavetone:
Ingredientes
Para o creme branco
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 3 gema(s) de ovo
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de chocolate branco
Para a calda de chocolate
- 1/2 litro(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de café de canela em pó
Outros ingredientes
- 1 unidade(s) de panetone ou chocotone fatiado
- 1 xícara(s) de chá de raspas de chocolate
Modo de preparo
- Comece pelo creme branco. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore ao creme. Reserve.
- Em seguida, prepare a calda de chocolate. Em um recipiente, misture o leite com o chocolate em pó, a canela e molhe as fatias de panetone. Reserve.
- Como montar: Em uma travessa, faça camadas com o panetone e o creme. Finalize com o creme e raspas de chocolate.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.