Brasileiro adora um bom pão de queijo e acompanhado com um café passado na hora, é sucesso! Se você está procurando uma versão simples desse lanche delicioso, essa receita é para você. Com goma de tapioca, esse preparo é fácil, leva poucos ingredientes e é muito saboroso.

Para esta receita você vai precisar apenas de 2 xícaras de chá de goma de tapioca; 150 gramas de queijo parmesão fresco ralado e 200 gramas de requeijão cremoso.

Com todos os ingredientes separados, adicione em um recipiente a tapioca, o queijo e o requeijão. Misture bem até formar uma massa e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Mas atenção, a massa não deve ficar nem muito dura e nem muito mole. Caso fique dura, acrescente um pouco mais de requeijão. Se ficar mole, coloque um pouco mais de tapioca.
Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas.
Transfira para uma forma (untada com óleo) e leve para assar em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos ou até dourar. Assim que todos assarem, está pronto para servir.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.