A maçã é uma fruta que agrada quase todo mundo, especialmente pelo gostinho doce que vem à boca a cada mordida. Por isso mesmo, ela é ótima para fazer uma geleia que dispensa açúcar ou adoçante e não leva nenhum ingrediente caro.

Em cima de uma fatia de pão de forma ou de torrada, a geleia é o doce saudável que vai complementar o café da manhã ou o lanche da tarde. Aprenda a fazer agora:

Ingredientes

2 maçãs grandes (ou 3 pequenas)
1 xícara de água
Opcional: gotas de limão, canela ou mel

Modo de preparo

Descasque e retire os miolos das maçãs, picando-as em cubos pequenos.

Coloque em uma panela e adicione 1 xícara de água. Tampe. Após levantar fervura, abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até secar a água.

Se quiser uma consistência mais pastosa, amasse a maça cozida com um garfo.

Guarde em um pote de vidro na geladeira e, após, sirva.