Se você quer uma opção saborosa e rápida para o lanche, a foccacia de cebola e alecrim é a receita ideal. Além de simples, essa é uma receita muito fácil de fazer.

A foccacia de cebola e alecrim também é uma ótima opção para quem gosta de um jantar mais saudável e quer comer algo mais leve. Isso porque ela tem um miolo bem leve e aerado e o melhor de tudo: você não precisa sovar a massa.

Veja a receita:

Foccacia de Cebola e Alecrim

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de azeite sendo 1/4 para massa e 1/4 para regar a foccacia
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • Alecrim fresco a gosto

Modo de Preparo

Junte o fermento com o leite e deixe descansar por 5 minutos.

Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte o fermento com o leite, os ovos e a metade do azeite na farinha e amasse bem até desgrudar da vasilha. Continue sovando em cima de uma superfície lisa, por uns 2 minutos.

Unte uma forma grande com azeite e enfarinhe. Abra a massa com as mãos mesmo, deixando irregular e coloque na forma como se fosse uma pizza, puxando para as laterais da forma, até encostar.

Espalhe a cebola e o alecrim por cima e deixe descansar até triplicar de volume (se estiver um dia frio, ligue o forno por uns dois ou três minutos e apague, coloque a foccacia para crescer dentro).

Quando estiver triplicado, regue com a outra metade do azeite por cima. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos em forno a 200°C. É só saborear.

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