Junho é sinônimo de temperaturas amenas e… festa junina! E nada melhor do que entrar no clima da festança com uma boa xícara de vinho quente, também conhecido como vinhão.
Esta bebida combina o sabor do vinho com frutas e especiarias. É a pedida ideal para desfrutar de um momento especial e ainda celebrar uma boa festa junina.
Confira a receita:
Ingredientes
- 1 copo de açúcar
- 1/2 litro de água
- 1 litro de vinho tinto seco
- 1/2 maça (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
- Cravo e canela em rama a gosto
Modo de Preparo
- Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.
- Acrescente o vinho, já misturado com a água.
- Junte a maçã e o açúcar restante.
- Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.
Já experimentou o vinho quente? Qual a sua bebida favorita nas festas juninas? Conte pra gente!
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.