Férias escolares: confira 3 receitas práticas para fazer com a criançada
Picolé de morango, misto-quente e torta de limão; confira três receitas simples e deliciosas para fazer com o seu pequeno durante as férias escolares
Jennifer Ribeiro –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Com a criançada curtindo as férias escolares, que tal aproveitar um momento em família e fazer uma atividade juntos? Uma ótima opção é se aventurar na cozinha, no preparo de lanches fáceis e saborosos para um café da manhã ou da tarde.
Por isso, separamos 3 opções práticas para você e seu pequeno curtir um momento juntos. Confira!
Picolé de morango
Ingredientes
- 10 morangos maduros
- 500ml de iogurte natural
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e preencha as forminhas de picolé. É só levar ao congelador por pelo menos 12 horas e aproveitar!
Misto-quente
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 8 fatias de pão de forma branco
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo mussarela
- 1 tomate maduro fatiado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Acrescente 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com outra fatia de pão e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida!
Torta de mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 4 a 6 limões
- 1 gelatina sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- 1 pacote de bolacha de maizena
- 2 colheres de manteiga derretida
Modo de preparo
Comece triturando toda a bolacha em um liquidificador ou processador, e acrescente a manteiga, para que a mistura vire uma farofinha. Depois é só moldar essa mistura em um recipiente e colocar para assar em fogo baixo até a bolacha dourar. Quando ela estiver bem firma, tire do forno e deixe esfriando.
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata na velocidade média por alguns minutos ou até atingir uma mistura homogênea.
Em seguida, dissolva a gelatina sem sabor com 3 colheres de sopa de água e adicione à mistura de limão no liquidificador e bata novamente para incorporar bem.
Depois que a base de bolacha estiver fria, despeja a mousse por cima e leve à geladeira por 2h ou até que a mistura esteja firme. Se quiser, adicione raspas de limão para decorar e sirva-se com as crianças.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.
Notícias mais lidas agora
- ‘Discoteca a céu aberto’: Bar no Jardim dos Estados vira transtorno para vizinhos
- Carreta atropela mulher em bicicleta elétrica na Rua da Divisão
- Papai Noel dos Correios: a três dias para o fim da campanha, 3 mil cartinhas ainda aguardam adoção
- VÍDEO: Motorista armado ‘parte para cima’ de motoentregador durante briga no trânsito de Campo Grande
Últimas Notícias
Santa Casa de Campo Grande enfrenta superlotação crítica e riscos à assistência
Profissionais relatam desafios enfrentados no cotidiano diante da superlotação, como jornadas extenuantes e aumento dos riscos para pacientes
Câmara aprova projeto que restringe uso de celular em escolas
Projeto prevê a medida para escolas públicas e privadas
Acostamento de vias na elaboração e na contratação de projetos de engenharia é tema de debate na Alems
Deputado Caravina prevê que “a implantação de acostamentos nas rodovias estaduais, sem dúvida, diminuirá consideravelmente os riscos de acidentes”
Engavetamento com seis veículos deixa trânsito lento na Avenida Afonso Pena
Dentre os envolvidos estão uma BMW X4, uma Chrysler Caravan, um VW Polo e dois VW Gol
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.