As férias escolares no mês de julho fazem a criançada passar o dia em casa e, consequentemente, pedindo lanchinho durante o dia. Seja pela manhã ou no fim de tarde, o pão de queijo é uma receita que vai agradar o paladar delas. E o melhor: é fácil, rende 60 unidades e fica pronta em 30 minutos.
Ingredientes:
- Uma xícara de chá de leite
- Uma colher de sopa de sal
- Uma xícara de chá de água
- Meia xícara de chá de óleo
- Cinco ovos
- Quatro xícaras de chá de polvilho azedo
- Duas xícaras de chá de queijo meia cura ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Coloque água, leite, óleo e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio e esquente bem. Em seguida, despeje essa mistura no polvilho e misture com uma colher. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um.
O próximo passo é adicionar o queijo ralado, amassando bem. Faça rolinhos, passe um garfo em cima e corte as bolinhas em tamanho pequeno. Arrume as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada e, em seguida, leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.