Data de muita reflexão e marcada pelo silêncio da morte de Cristo, a Sexta-feira Santa é o dia que poucos querem estar na cozinha. No entanto, com a família em casa, é possível fazer uma receita simples e sem carne vermelha, já que os cristãos optam por alimentos mais leves, como o peixe, por exemplo.

A sugestão do dia é a tilápia assada com legumes. Neste caso, é necessário ter 4 filés de tilápia, de cerca de 150 gramas cada, além de meio quilo de batatas cortadas e tomates cereja, cortados ao meio, um pimentão amarelo em cubos, quatro dentes de alho, duas colheres de chá de azeite, meia colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta em pó, uma colher de chá de raspas de limão, 1/2 colher de chá de sementes de funcho (erva-doce) amassadas, oito azeitonas verdes pequenas picadas e quatro bandas de limão.

Modo de preparo:

Primeiro pré-aqueça o forno a 220° C. Em seguida, unte uma assadeira antiaderente grande retangular com óleo em spray.

O próximo passo é colocar na assadeira os demais ingredientes, como pimentão, azeite, batata, alho e metade da pimenta e da quantidade de sal prevista para a receita. Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que as batatas fiquem macias. Junte os tomates aos legumes e misture.

Por último, arrume por cima os filés de peixe, salpique as raspas de limão, as sementes de erva-doce e tempere com o sal e a pimenta restante. Por mais 10 minutos, asse até que o peixe fique opaco e cozido. Divida o peixe e os legumes em quatro pratos. Salpique as azeitonas picadas e sirva com as bandas de limão. Bom apetite!