De tão gostoso, o bolo de cenoura ganhou uma data especial só para ele que é hoje, 3 de fevereiro, o Dia Nacional do Bolo de Cenoura. E qual é a melhor forma de celebrar? Fazendo esta receita que dificilmente dá errado e é muito fácil!

Ingredientes

Massa

3 ovos
200ml de óleo de milho ou girassol
2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
1 e 1/2 xícaras de açúcar (300g)
2 xícaras de farinha de trigo (270g)
1 colher (sopa) de fermento (15g)

Cobertura

2 latas de leite condensado (790g)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (48g)
2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
2 caixinhas de creme de leite (400g)

Modo de preparo

Massa

No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento. Sem bater, misture esses dois últimos ingredientes à massa até obter uma massa homogênea.

Despeje o conteúdo do recipiente para uma forma untada e enfarinhada, espalhando de modo uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos. Para saber se já assou, espete um palito na massa e depois retire: saindo limpo, está pronta.

Cobertura
Coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga em um panela e leve-a ao fogo.

Mexa bem sem parar até que a mistura tenha consistência e desgrude do fundo da panela. Após, deixe esfriar um pouco e despeje no bolo como cobertura.

Receita de Wesley Sarto, do Receitas que Amo