Já experimentou pão de queijo vegano? Com alguns ajustes na receita tradicional, você vai ter sempre um lanchinho pronto para o dia a dia, sem ingredientes de origem animal. É só preparar, congelar e quando bater a fome, colocar para assar.
Crocante por fora e bem macio por dentro, a receita leva batata e muitos temperos na massa. Veja como fazer!
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1/3 xícara de óleo
- 2 xícaras de batata-baroa amassada (tipo purê)
- 1 xícara de água quente
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)
Modo de preparo
Cozinhe em água fervente a batata-baroa já descascada, reserve a água utilizada após o fervimento e amasse as batatas até que fiquem na consistência de um purê.
Em uma travessa, adicione o polvilho azedo, o polvilho doce, óleo, o sal e a água quente do fervimento das batatas. Misture bem até virar uma massa uniforme.
Quando a massa estiver homogênea, acrescente os temperos que preferir. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.
Em forno preaquecido a 180°C, coloque seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário. Após assados, sirva com um cafézinho.
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