Contrafilé ao queijo é prato delicioso para comemorar o Dia dos Pais

Com poucos ingredientes você vai conseguir inovar no almoço especial e preparar uma refeição digna de restaurante

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
(Guia da Cozinha)

Está pensando em comemorar o Dia dos Pais em casa? Então nada melhor do que preparar um prato principal diferente e delicioso para presentear o seu pai.

Para sair do óbvio de datas comemorativas como lasanha, macarronada ou até mesmo o churrasco, essa receita vai surpreender a todos, e melhor, você não vai precisar ficar horas na cozinha.

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Salsa picada para decorar

Molho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso (200g cada)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e o azeite. Grelhe dos dois lados em uma frigideira com grelha, em fogo alto, até dourar. Retire e então reserve.

Enquanto isso, para o molho, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o requeijão e os queijos. Misture até derreter e ficar cremoso.

Despeje sobre os bifes, decore com salsa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de salada de alface.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Conteúdos relacionados