As festas juninas são sempre muito aguardadas pelos brasileiros não só pelo clima festivo em si, mas pela fartura de comidas típicas também. E para quem tem uma alimentação mais restritiva, e ainda assim não quer abrir mão das guloseimas, saiba que é possível não só adaptá-las, como torná-las ótimas opções de lanches funcionais.

Por isso, separamos algumas opções de receitas para você não sair da dieta e ainda curtir uma das melhores épocas do ano.

Curau

Ingredientes

  • 4 espigas de milho
  • 500 ml de leite de coco
  • 2/2 xícaras (chá) de açúcar de coco
  • Canela em pó à gosto

Modo de preparo

Tire o milho das espigas, bata o milho com o leite e passe pela peneira duas vezes. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em mini bowls individuais e salpique canela em pó por cima.

Canjica

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para canjica
  • Água filtrada
  • 1 xícara de leite de castanhas
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 4 colheres de sopa de adoçante xilitol
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Coloque uma xícara de milho de canjica de molho em três xícaras de água por pelo menos três horas. Depois desse período, descarte a água (use um coador) e coloque a canjica numa panela de pressão, com mais água filtrada, o suficiente para encher dois dedos acima do milho. Cozinhe por 20 minutos. Em uma panela, misture a canjica cozida e todos os outros ingredientes, com exceção da canela em pó. Mexa até levantar fervura e siga mexendo até chegar à consistência de sua preferência. Sirva salpicada de canela em pó

Pamonha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 espigas de milho verde
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) queijo tipo parmesão
  • 1 colher (sopa) coco ralado
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) chia

Modo de preparo

No liquidificador, junte e bata o milho, os ovos, o azeite, o açúcar mascavo e o parmesão. Em uma bacia, adicione o restante dos ingredientes, despeje os ingredientes batidos no liquidificador e mexa bem. Coloque o fermento e espalhe em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar e está pronto para servir.

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