Coloque leite no milho e faça a melhor pipoca caramelizada que já comeu
O preparo, aparentemente, não tem muito segredo, não fosse acrescentar leite para fazer um caramelo incrível e não sobrar nada.
Graziela Rezende –
Seja no cinema, no passeio pela praça, uma pipoquinha sempre cai bem. O cheirinho invade e o sabor então…uma delícia! O preparo, aparentemente, não tem muito segredo, não fosse acrescentar leite para fazer um caramelo incrível e não sobrar nada. Portanto, vamos aprender esta receita?
Ingredientes:
- 100 ml de leite
- Duas colheres de manteiga
- Uma pitada de sal
- Uma xícara de chá de açúcar
- Uma xícara de chá de milho de pipoca
- Meia xícara de chá de água
- Uma colher de sopa de vinagre branco de álcool
Modo de preparo:
Primeiro, pegue uma panela de fogo médio e coloque uma colher de sobremesa de manteiga. Deixe derreter o junte o milho da pipoca. Assim que pronto, reserve.
Para fazer o caramelo, vamos usar o milho, água, leite, manteiga, açúcar, vinagre branco de álcool e sal. Em outra panela, acrescente primeiro o vinagre, o açúcar e a água, em fogo baixo. Quando ferver e ficar com a cor do caramelho, mexa levemente para homogeneizar.
Coloque então uma colher de sobremesa de manteiga, o leite e o sal aos poucos. Vá mexendo para obter um caramelo dourado. Pegue uma tigela e coloque um pouco de caramelo e um pouco de pipoca. Faça isso até misturar todos os ingredientes. Deixe esfriar e sirva.
Quer uma receita mais saudável?
Quer a receita mais saudável e nutritiva? Neste caso, o leite integral pode ser substituído pelo desnatado ou leite de amêndoa. O açúcar também pode ser substituído por adoçante natural, açúcar mascavo ou mel. No caso da manteiga, a troca pode ser pelo óleo de coco ou azeite de oliva.
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