Bateu aquela fome durante a folia? Nessa hora, é sempre bom ter na bolsa algum alimento que ajude a recarregar as baterias. Por ser saudável, fácil de fazer e prático para levar, o chips de banana é uma ótima opção. Além disso, a fruta é aliada para a recuperação muscular e evita o aparecimento de câimbras.

Para manter a crocância do chips depois de pronto, basta aguardar esfriar e guardar em um recipiente fechado. Confira a receita a seguir, que pode ser feita no micro-ondas:

Ingredientes:

4 bananas
½ colher de chá de açafrão-da-terra
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Coloque as bananas inteiras e com casca em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe fervendo por 10 minutos.

Após, retire a panela do fogo, escorra a água e deixe esfriar.

Agora, descasque e corte as bananas em fatias finas. Tempere com o azeite, sal e açafrão em pó.

Despeje uma camada de fatias num prato raso. Leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos. Pause o micro-ondas a cada dois minutos e vá virando as fatias.

Deixe esfriar e está pronto!

Receita de Mundo Boa Forma