O bolo de paçoca é uma receita deliciosa, fácil de preparar e uma ótima opção para quando bater aquela vontade de comer um docinho durante o dia, sem contar que é uma sugestão que vai fazer sucesso nas comemorações juninas e julinas.

Para fazer a massa do bolo você precisará de:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de paçoca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

E para preparar a cobertura, separe:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

Ingredientes separados, agora é só começar o preparo. Bata tudo em um liquidificar, exceto o fermento. Depois, acrescente o fermento e mexa com a ajuda de uma colher. Coloque a mistura em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Após frio, desenforme e coloque a cobertura.

Fazer a cobertura também é bem simples. Basta levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole. Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima para decorar. Está pronto para servir.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.