Chamado popularmente de “bolo de bolo”, o bolo simples é uma das receitas mais básicas da cozinha. Senão obrigatório saber, é muito bom dominar esta receita para servir como acompanhamento de um cafezinho, seja no café da manhã, ou à tarde.

Vale ressaltar que a proposta é não adicionar ingrediente que dê sabor à massa – como o chocolate ou a laranja, por exemplo.

Aprenda a seguir:

Ingredientes

3 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de leite (temperatura ambiente)

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata com um fuê ou garfo, até ficar homogênea.

Adicione o leite e, aos poucos, vá colocando a farinha. Misture até agregar tudo.

Acrescente o fermento e misture de forma leve, até incorporá-lo à massa.

Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 e 40 minutos.

E está pronto!

Receita de Receiteria