Chamado popularmente de “bolo de bolo”, o bolo simples é uma das receitas mais básicas da cozinha. Senão obrigatório saber, é muito bom dominar esta receita para servir como acompanhamento de um cafezinho, seja no café da manhã, ou à tarde.
Vale ressaltar que a proposta é não adicionar ingrediente que dê sabor à massa – como o chocolate ou a laranja, por exemplo.
Aprenda a seguir:
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite (temperatura ambiente)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata com um fuê ou garfo, até ficar homogênea.
Adicione o leite e, aos poucos, vá colocando a farinha. Misture até agregar tudo.
Acrescente o fermento e misture de forma leve, até incorporá-lo à massa.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 e 40 minutos.
E está pronto!
Receita de Receiteria