Comprou muita banana e não deu conta de comer todas antes que amadurecessem demais? Jogar fora não precisa ser uma opção.

O bolo de banana fofinho é bem simples de fazer, exige poucos ingredientes e o resultado é incrível. Além disse, a receita é bem versátil e, se você preferir, pode acrescentar à massa um pouco de nozes ou até mesmo gotas de chocolate.

Confira o que você vai precisar para fazer a receita.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 bananas maduras amassadas com o garfo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • Açúcar com canela em pó para polvilhar (2 colheres de chá de cada)

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata com um fouet. Em seguida, adicione as bananas, a farinha e misture bem.

Depois, acrescente o leite e misture. Junte o sal, o fermento e misture delicadamente para incorporar. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada, enfarinhada e finalize polvilhando o açúcar com a canela por cima do bolo;

Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos. Está ponto para servir.