Aprenda a fazer requeijão caseiro e esqueça a opção industrializada

Receita fica pronta rápido e pode ser consumida em até cinco dias

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Opção caseira tem sabor mais acentuado (Foto: Divulgação/Banco de imagens)

Já prestou atenção na lista de ingredientes que fica no rótulo do requeijão industrializado? Os nomes desconhecidos pela maioria das pessoas que aparecem ali são estabilizantes e conservantes comuns nesses produtos, mas que se recomenda evitar por oferecerem riscos à saúde.

Que tal então aprender a fazer um requeijão caseiro? É rápido e prático. Além disso, sem a presença dos ingredientes industrializados, o resultado é um creme delicioso, com sabor acentuado.

Ingredientes

1 litro de leite tipo A ou integral

4 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o leite em uma panela e, quando ferver, desligue o fogo. Adicione o suco de limão e misture bem para talhar o leite (isso vai acontecer quando começar a surgir ‘bolinhas’ na bebida).

Pegue uma peneira grande e separe a parte sólida da líquida, apertando para escorrer bem.

Bata em um liquidificador a parte sólida, a manteiga e o sal. Se necessário, acrescente mais um pouco de leite para afinar a textura do creme.

Pronto, agora é só levar à geladeira e aguardar esfriar para servir.

Armazenamento e validade

Recomenda-se conservar na geladeira e consumir em até cinco dias.

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