Um petisquinho acompanhado de uma cervejinha gelada, ou como aperitivo em refeições diárias e até nas mais especiais. Tripa de porco frita fica bem crocante é uma opção tão boa que, inclusive, lembra um torresminho delicioso. O segredo é temperar bem a tripa e fritar da maneira correta. Confira o passo a passo e saiba como fazer tripa de porco frita que é pura crocância.
Ingredientes
- 1 kg de tripa de porco limpa e fina
- 3 dentes de alho
- Farinha de milho
- Azeite para fritar
- Sal grosso
Modo de preparo
- Lave as tripas, esfregue com limão e sal grosso, depois lave bem para tirar todos os resíduos.
- Em uma panela com um litro de água, coloque as tripas para cozinharem com um pouco do sal grosso, até ficarem bem macias.
- Escorra bem, deixe esfriar e corte em pequenos pedaços para aperitivos.
- Passe na farinha de milho e frite no azeite juntamente com os alhos amassados com casca e tudo, até as tripas ficarem bem douradinhas.
- Coloque folhas de guardanapos absorventes sobre um prato e despeje a tripa para tirar o excesso de gordura.
- Dica: sirva com rodelas de limão e uma farofinha para acompanhar.
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