Um petisquinho acompanhado de uma cervejinha gelada, ou como aperitivo em refeições diárias e até nas mais especiais. Tripa de porco frita fica bem crocante é uma opção tão boa que, inclusive, lembra um torresminho delicioso. O segredo é temperar bem a tripa e fritar da maneira correta. Confira o passo a passo e saiba como fazer tripa de porco frita que é pura crocância.

Ingredientes

  • 1 kg de tripa de porco limpa e fina
  • 3 dentes de alho
  • Farinha de milho
  • Azeite para fritar
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Lave as tripas, esfregue com limão e sal grosso, depois lave bem para tirar todos os resíduos.
  2. Em uma panela com um litro de água, coloque as tripas para cozinharem com um pouco do sal grosso, até ficarem bem macias.
  3. Escorra bem, deixe esfriar e corte em pequenos pedaços para aperitivos.
  4. Passe na farinha de milho e frite no azeite juntamente com os alhos amassados com casca e tudo, até as tripas ficarem bem douradinhas.
  5. Coloque folhas de guardanapos absorventes sobre um prato e despeje a tripa para tirar o excesso de gordura.
  6. Dica: sirva com rodelas de limão e uma farofinha para acompanhar.

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