O Natal está logo aí, e se você está em busca de uma receita fácil e deliciosa, este bolinho de bacalhau vai te surpreender e impressionar seus convidados. Com poucos ingredientes você vai fazer o melhor aperitivo de todas as ceias.

Para te ajudar, preparamos um passo a passo que vai deixar tudo mais prático. Pegue o caderninho de receitas, a caneta e já começa a anotar a dica que vai entrar para a tradição da família.

Ingredientes

300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado

3 xícaras de chá de batatas

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 ovos

2 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Óleo para fritar

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes;

Descasque as batatas e corte elas em pedaços do mesmo tamanho;

Transfira elas para uma panela, cubra com água e leve para o fogo médio até cozinharem;

Escorra a água, passe elas para um recipiente e amasse-as até formarem um purê;

Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa;

Pegue pequenas porções da massa com uma colher, bole bolinhas médias e frite em óleo quente até dourar;

Deixe escorrer em papel absorvente;

Agora é só servir! Bom apetite!

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok