Já pensou fazer salgadinho crocante em casa? Adorado pelos brasileiros, esse tipo de ‘croc croc’ é uma delícia e serve perfeitamente para ser degustado como lanche ou aperitivo. Usando apenas três ingredientes, prepare um salgadinho caseiro supercrocante e delicioso. Confira o passo a passo e siga a receita:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo, o sal e o vinagre em uma vasilha e misture bem. Este é o princípio da massa para o salgadinho caseiro crocante.
- Em seguida, vá adicionando água em temperatura ambiente aos poucos e misture até dar o ponto de sova.
- Após sovar a massa do salgadinho caseiro, enfarinhe a mesa, parta massa em dois pedaços e espiche até que ela fique bem fininha.
- Faça alguns furinhos na massa com um garfo e em seguida corte em pequenos quadradinhos, como na foto acima.
- Depois de fazer os quadradinhos, basta fritá-los em óleo quente. É importante ficar atento pois esse salgadinho caseiro crocante fica pronto muito rápido.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.